La fraise un fruit santé
La fraise est un fruit qui met généralement tout le monde d’accord : crue, avec un peu de sucre, en gâteau ou tartelette, la fraise est appréciée de tous.
Ce fruit à la couleur flamboyante est composé de flavonoïdes dont les anthocyanines, un anti-cancer. En effet, cette composante aurait pour effet de ralentir la croissance des cellules cancéreuses au niveau du côlon ou de la prostate.
De plus, la fraise aurait également des vertus anti-inflammatoires, antimicrobiennes et antivirales, un fruit bon pour notre santé en somme !
Le fraisier ou fragaria est une plante vivace stolonifère qui forme des touffes de 20 à 40 cm de haut et qui peut constituer un excellent couvre-sol aux vertus décoratives.
Le fraisier appartient à la famille des Rosacées. En Europe, on trouve le fraisier des bois (Fragaria vesca), le fraisier étoilé (Fragaria viridis) et le fraisier capron (Fragaria moschata). Les variétés de fraisiers à gros fruits sont issues d’améliorations incessantes du fraisier du Chili à gros fruits (Fragaria chiloensis) rapporté d’Amérique du Sud en 1974, par M. Frézier…
La fraise un fruit santé
Charlotte, Gariguette, Mara des bois, Cirafine,…des variétés de fraises aux noms poétiques dont la chair douce et juteuse renferme des parfums très différents qu’il ne faut pas manquer de découvrir
Les atouts bien-être et santé de la fraise
Très peu calorique (35 kcal/100 g) et rafraîchissante (90% d’eau), la fraise est à consommer sans modération à condition de ne pas abuser de sucre, ni de crème. Riche en minéraux, la fraise contient pour 100 g : 152 mg de potassium, 20 mg de calcium, 12 mg de magnésium et 0,4 g de fer dont l’assimilation est favorisée par la présence du cuivre et du zinc. Bien rouge, fraîchement cueillie et mûre à point, elle regorge de vitamine C (60 mg/100 g) sans oublier la précieuse provitamine A indispensable pour avoir une bonne vue et une jolie peau.
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